您現在的位置: 首頁> 黨群園地> 黨委> 黨建活動

黨建活動

中藥研究所黨委召開理論學習中心組集體學習(擴大)會議

文章來源: 作者: 發布時間:2021年03月22日 點擊數:
3月17日,中藥研究所黨委召開理論學習中心組集體學習擴大會議,傳達學習習近平總書記在全國“兩會”期間參加部分代表團及醫藥衛生界、教育界聯組會上的重要講話精神、黃璐琦院長在全國政協十三屆四次會議醫藥衛生界、教育界聯組會上的匯報內容和政府工作報告、“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要中有關醫療衛生健康方面的主要內容。黨委書記張華敏主持會議并帶領學習,所黨委委員、領導班子成員和職能部門負責人參加學習。
會議指出,今年全國兩會是在中國共產黨成立100周年、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程之際召開的重要會議。兩會期間,習近平總書記多次發表重要講話,四次“下團組”同代表委員共商社會發展大計,并在醫藥衛生界、教育界委員聯組會上指出,“要做好中醫藥守正創新、傳承發展工作,建立符合中醫藥特點的服務體系、服務模式、管理模式、人才培養模式,使傳統中醫藥發揚光大。”大會通過的李克強總理所作政府工作報告,以及《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》,對在新發展階段統籌推進中醫藥工作作出系統部署,明確提出要全面推進健康中國建設,堅持中西醫并重,實施中醫藥振興發展重大工程等,為新時期中醫藥工作指明了發展方向。
會議強調,中藥研究所黨委要帶領全所廣大干部職工認真貫徹落實全國兩會精神,把握新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,對標對表國家“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要,抓緊編制實施中藥研究所“十四五”規劃,細化目標任務,推進中醫藥科研事業高質量發展。
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容
彩神-下载