您現在的位置: 首頁> 黨群園地> 黨委> 黨建活動

黨建活動

中藥研究所召開2020年度民主生活會

文章來源: 作者: 發布時間:2021年02月03日 點擊數:
2月2日上午,中藥研究所召開2020年度民主生活會,院黨委辦公室副主任楊健率中國中醫科學院第一督導組到會指導,中藥研究所黨委書記張華敏主持會議。
中藥研究所黨委對開好這次民主生活會高度重視,會前進行了精心組織安排。所領導班子成員認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記重要講話精神,為開好此次民主生活會打牢了思想基礎。通過開展調研,印發通知,設立意見箱等方式,廣泛征求意見建議;深入開展談心談話,溝通思想、增進共識,營造了開好民主生活會的良好氛圍;結合個人思想、學習和工作實際,從5個方面深入細致查擺問題,認真撰寫個人對照檢查材料。
會上,張華敏書記代表所領導班子作對照檢查發言,認真檢視問題,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改進措施。張華敏書記和陳士林所長分別作個人對照檢查發言,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,深刻剖析思想根源,實實在在談問題、講不足。大家逐一開展相互批評,實事求是提出意見和建議,體現了對黨的忠誠、對事業的負責、對同志的關心。會議還通報了2019年度“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會整改落實情況。
院督導組指出,中藥研究所的民主生活會會前準備充分、主題突出、實事求是、整改措施針對性強,是一次民主團結、務實高效的黨內政治生活,達到了統一思想、明確方向、增強團結的目的。
院督導組建議,中藥研究所領導班子一是認真做好民主生活會有關后續工作。按照相關要求,及時把會議情況在一定范圍內進行通報,并將專題報告上報院黨委。二是全力抓好整改落實。對查擺出來的問題,做進一步研究,細致部署,責任到位,制定具體整改方案,建立完善長效機制,切實解決突出問題。三是進一步加強班子自身建設。以這次民主生活會為新起點,繼續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷加強黨的政治建設,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,推動中藥所的高質量發展。
張華敏書記代表所領導班子,感謝院督導組對中藥研究所民主生活會的幫助和指導,感謝院黨委一直以來對中藥研究所各方面工作給予的關心和支持。張書記強調,中藥研究所領導班子將持續用力抓好問題整改,切實把民主生活會成果轉化為發展動力,以黨的政治建設為統領,準確把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,加快構建新發展格局,團結帶領全所廣大干部職工在中醫藥高質量發展新階段持續奮斗、砥礪前行,努力實現“十四五”工作良好開局,以優異成績慶祝建黨100周年。
陳士林所長參加會議,邊寶林副所長列席會議,黨委辦公室、所長辦公室、紀檢監察審計室負責同志旁聽會議。
 
收藏】【打印文章

相關文章

    沒有相關內容
彩神-下载